Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
15:24 

調律葬交Zyklus;CODE

Dei
Love is still more important than brains
Вот так называется новая серия от IM. Чтоб я знала как это перевести х)
Для начала инфа, какую удалось раздобыть на сайте и там-сям.

調律葬交Zyklus;CODE

Сценарий: Ниномия Аи
Дизайн персонажей: Тагура Тоору
Сайт: Zyklus;CODE
А еще, IM видимо настолько популярны, что сразу же было решено о параллельном выпуске манги в журнале ZEROSUM WARD. Номер с 1й главой, или там пролог, не знаю, уже в продаже.
Мангака: Катагири Икуми.

Каст:
Рентаро - Терашима Такума
Петрушка - Сайто Чива
Жизель - Ямагучи Каппей
Мари Видор - Мики Шиничиро
Сильвия - ?
Фиделио - Сакурай Такахиро
Дафнис - Коороги Сатоми
Хлоя - Кавата Таеко

Аннотация: кто переведет полностью красиво? :pink:
科学, 魔導, 繁栄と共に,
生物兵器 「AX(アクス;)」が産まれた
人間と寸分違わぬその小さな躯から生み出される旋律は、
人間には到底奏でることの出来ない美しい断末魔となり、
失われた歴史を紡ぐ。

これは人とアクスが織り成す
死と再生を哂う遺伝子組曲である
А пока так: С процветанием медицины и магии в мире появляется новое биологическое оружие - АКС (АХ). Их тела не отличимы от человеческих, но прекрасная неповторимая мелодия, порождаемая ими, становится для людей агонией.
Это генетическая сюита, высмеивающая смерть и возрождение, и сплетающая вместе людей и АКС.

Новый проект прям во всём завязан на музыке. Может кому интересны окажутся отсылки к композиторам, произведениям и мифическим персонажам, которые засветились в именах и названиях ниже, так что добавляю ссылки. Правда стоит ли ожидать, что заимствованные имена что-то скажут о самих персонажах, пока не ясно. =)

Персонажи (как все выглядят можно посмотреть на сайте):
Рентаро (человек, 24 года) - Живет в предместьях города Альбанберг. Он занимается изготовлением музыкальных шкатулок, которые может и звучат прелестно, но всегда получаются какой-то страшной формы. Плюс к этому и характер у него мрачный и меланхоличный, так что не удивительно, что шкатулки его не продаются. Не смотря на то, что становится, скажем так... и.о. музыканта Петрушки, не умеет обращаться с девушками от слова вообще, да и не пытается понять что и как... отношения у них не складываются.
Заядлый курильщик.

Петрушка (АКС«Орган», 98 дней со дня производства, выглядит как 16 летняя девушка) - Расстроенный орган. Раньше была частью оркестра, где была счастлива, хоть и приходилось каждый день проходить тяжелую настройку. По странным обстоятельствам ее подбирает Рентаро, и теперь они живут вместе.

Жизель (АКС«Струнный», 755 дней со дня производства, выглядит как 17 летний парень) - Ненавидит быть инструментом в человеческих руках. Испытывает удовольствие от вождения. Зловредная скрипка, отличающаяся тем не менее своим превосходным звуком.

Мари Видор (человек, 31 год) - Работник оркестра. Так же музыкант Сильвии, органист. В оркестре его называют "Чудак Мари", потому что он посвятил свою жизнь сломанным органам. Характер спокойный, но если уходит в работу с головой, то и поесть забывает. А когда не забывает, питается исключительно консервами.

Сильвия (АКС«Орган», ?? дней со дня производства, выглядит как 15 летняя девушка) - Неисправный орган. Вместе с Мари заботится о Петрушке. Во время настройки помогает Мари, исполняя роль регистра. Хотя сама она орган последнего поколения, но ей досталась(?) память брошенного людьми органа первого поколения. Из-за этого боится прикосновений своего музыканта Мари.

Фиделио (Орфеус) - дирижер мировой музыки. Какое-то очень пафосное описание, как он использует АКС в качестве оружия... вобщем, не очень хороший парень. :secret:

Дафнис и Хлоя - девочки-близняшки с таинственными возможностями.
Не смотря на то, что я знаю/понимаю каждое слово в предложении, где написано, чего они творят... смысл я уловить не могу и вообще не представляю что это за действа такие... Может кто из знающий яп, да с фантазией поболее поможет? Хелп!

Полноценный релиз: намечен на ноябрь этого года (調律葬交 Zyklus;CODE 1≒SCORE).
Но в августе IM выпустило в качестве первой ласточки миник (в серии IM1CoinCD) 調律葬交 Zyklus;CODE 0≒SCORE.
Ждите отдельный пост с ссылкой, а то тут и так много всего. :smirk:

ЗЫ: Переводить сложновато, так как некоторые вещи можно истолковать и так и эдак, а как оно на самом деле мы еще не слышали. Поэтому что-то я пропускала, что-то могла не так понять... :shy2: Вобщем, если у кого исправки или дополнения - буду рада. :shuffle:
И еще вот думаю, АКС - нормально смотрится, или же оставить таки АХ?..

@темы: CODE, Zyklus

Комментарии
2011-09-23 в 16:34 

Reu_Tei
さあ目を開けて 君は強い人、その目が見たから 全ては生まれた
Dei, а откуда известно про Шиничиро и Сакурая? На сайте напротив их персонажей вопросы стоят ((

2011-09-23 в 16:35 

Dei
Love is still more important than brains
Reborn_Euphoria про них в журналах публикации были. Вообще про весь каст в двух частях. Журналов нет, но люди в блогах писали потом.
А я просто гуглила)

2011-09-23 в 16:45 

Reu_Tei
さあ目を開けて 君は強い人、その目が見たから 全ては生まれた
Dei, а, поняла, спасибо! )) Жду с нетерпением ))

2011-09-23 в 16:54 

Dei
Love is still more important than brains
Reborn_Euphoria :friend: я тоже.
Пока можно послушать 0ю часть)

2011-09-23 в 18:19 

Milli Tepesh
黙れ俺の顔
ваааааа, ура-ура-ура))
спасибо за информацию *3*
レジストロ
регистр? вики про органы

2011-09-26 в 10:23 

Dei
Love is still more important than brains
Milli Tepesh :friend2:

регистр? вики про органы
О, надо же как просто)))) Спасибо.
Получается... Сильвия исполняет роль регистра при настройке... Хотя как это оно так (прочитав статью) не понятно нифига... х)

   

IM-Wonderland

главная